Il mio contatore è stato sostituito: che fare?

Se il fornitore sostituisce il contatore, in EnergaID bisogna disattivare il vecchio e attivarne uno nuovo.

Come inserire l'ultima lettura del vecchio contatore

Se la lettura non è nota, è possibile ricavarla dalla prima fattura.

• Vai alla sezione contatori
  • Inserisci l'ultima lettura del vecchio contatore.
  • Clicca su salva.

Come disattivare il vecchio contatore

• Vai alla sezione contatori.
  • Seleziona il contatore da disattivare e scegli Modifica proprietà in cima alla pagina.
  • È possibile anche cambiare il nome del contatore, per esempio: "Elettricità (vecchio)".
  • Se non si desidera più vedere il vecchio contatore, togliere la spunta a Mostra questo contatore nella panoramica.
  • Inserisci la data della sostituzione nel campo Elabora dati
  • Fai clic su salva.

Attenzione: disattivare un contatore o nasconderlo non significa che le letture non saranno calcolate.

Come creare un nuovo contatore

• Vai alla sezione contatori.
  • Seleziona Creare contatore in cima alla pagina
  • Scegli il contatore che ti interessa
  • Compila le caratteristiche contatore
  • Fai clic su salva.

Come inserire la lettura iniziale del nuovo contatore

• Vai alla sezione contatori.
  • Inserisci la lettura iniziale del nuovo contatore (questa lettura dovrebbe essere prossima allo zero)
  • Fai clic su salva.