Come creare una 'scheda edificio'

Come regola di base, si può creare un nuovo record per ciascun edificio con un proprio indirizzo.

E' possibile creare un numero illimitato di record, senza nessun costo.

Scegli la corretta tipologia e assegna un nome al record

Ogni edificio è diverso. E' necessario scegliere la tipologia corretta sulla base della funzione primaria dell'edificio. Si suggerisce di assegnare un nome che sia facile da ritrovare nella lista dei propri edifici.

Inserisci i dati dell'edificio

Per impostare in modo corretto il tuo profilo di consumo è necessario inserire alcuni dati di base.

• Scegli il  Paese e inserisci il CAP, poi seleziona il Comune.
  • Inserisci  Via e numero civico (dato opzionale).
  • Clicca su Prosegui.
  • Scegli la tipologia di abitazione (per Unità abitativa) o la  funzione primaria (altro)
  • Indica il numero di componenti il nucleo abitativo (per Unità abitativa) o aggiungi una descrizione del sito con alcuni tag (altro).
  • Specifica la fonte energetica per il riscaldamento centrale, i sistemi ausiliari, l' acqua calda sanitaria e il sistema di cottura.
  • Clicca su Prosegui.

Connessioni alla rete

• Indica quali connessioni alla rete sono presenti nella tua casa o nell'edificio.
  • Clicca su Prosegui.

Nota: Scegli il tipo di lettura dei dati di consumo elettrico del tuo contatore elettronico, non la struttura tariffaria applicata dal fornitore. Ad esempio, se il contatore è abilitato alla lettura dei consumi in base alla fascia oraria (F1, F2, F3) ma viene applicata una tariffa monoraria, scegli Elettricità (lettura per fasce).

Contatori aggiuntivi

• Seleziona la tipologia di contatori addizionali che intendi monitorare.
  • Clicca su Fine.

Nota bene: anche una volta terminata la procedura di attivazione, cliccando sul bottone 'Contatori' del tuo record potrai sempre aggiungere nuove utenze.

Informazioni aggiuntive

Una volta che il record sarà stato creato potrai aggiungere ulteriori informazioni sull'unità abitativa o sull'edificio procedendo come segue:

• Apri il record
  • Clicca sull' icona Proprietà per accedere alle proprietà della tua casa o dell'edificio.
  • Inserisci le informazioni integrative.
  • Clicca su Salva.

Nota: per poter comparare i tuoi consumi con profili simili, compila il campo  relativo alla superficie calpestabile.

Come procedere una volta creato il record

• Una volta creato il record, accedi alla sezione Contatori e inserisci la prima lettura per ciascuna utenza. A questo punto il servizio è attivo! Puoi comunicare i dati in modo semplice via smartphone oppure importando un file con più letture contemporaneamente.
  • Leggi il testo Gestione contatori e scopri quali altre tipologie di letture puoi aggiungere al tuo record.
  • Scopri come puoi condividere un record in un Gruppo.